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きちんとレシピ

レシピ詳細

サーターアンダギー

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by 料理家 加藤 智子

02月12日

  • お菓子

簡単、まぜるだけ。

5分で生地つくり。

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調理時間

材料

4人分

2こ
砂糖 45g
黒砂糖(粉末) 20g
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 大1
サラダ油 小2
揚げ油 適量
  1. 薄力粉とベーキングパウダーをふるう

  2. 卵と砂糖、黒砂糖をまぜる。

  3. サラダ油をまぜる。

  4. 振るったこなをまぜ、ひとかたまりになれば完成。

  5. 手にサラダ油(分量外)をぬり、ピンポン球くらいにまるめ、160度の油で揚げる。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ごまを大1まぜると、ぷちぷちがおいしい、サーターアンダギーができます。
さん プロフィール

シニア野菜ソムリエ ベジフルビューティ・セルフアドバイザー パン講師... つづき

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