薄力粉とベーキングパウダーをふるう
卵と砂糖、黒砂糖をまぜる。
サラダ油をまぜる。
振るったこなをまぜ、ひとかたまりになれば完成。
手にサラダ油(分量外)をぬり、ピンポン球くらいにまるめ、160度の油で揚げる。
- ごまを大1まぜると、ぷちぷちがおいしい、サーターアンダギーができます。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜