プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

ズッキーニのチーズ焼き

  • 印刷用ページ

by 料理家 大井直子

11月23日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

とっても簡単でおもてなしの前菜としてもピッタリ♪

生ハムやスモークサーモンをトッピングすれば彩り鮮やか。

MYクリップする
MYクリップ数(36件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(8件)

調理時間

材料

8個分

ズッキーニ 1本
とろけるチーズ 1/2cup
ケチャップ 大1
生ハム&スモークサーモン 各2~3枚
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
イタリアンパセリ 適宜
ブラックペッパー 適宜
  1. ズッキーニを約1.5cm幅に切り耐熱皿に並べラップをしてレンジで1分半~2分温める。

  2. フライパンに少し多めのオリーブオイルを敷いて①を並べ両面焼き色がつくまで焼き軽く塩、こしょうをする。

  3. オーブン皿にクッキングシートを敷き②を並べケチャップを塗りとろけるチーズを盛る。

  4. 200℃に予熱したオーブンに入れて5~6分、チーズがとろけるまで焼く。

  5. 生ハムやスモークサーモンをトッピングして出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 生ハムやスモークサーモンはあえてズッキーニと一緒にオーブンで焼かず彩り豊かにするために後のせにします。
  • イタリアンパセリやブラックペッパーをふるとさらに見た目がお洒落な前菜になりますよ。
さん プロフィール

大手総合商社退職後、専業主婦を経て 2009年より「Nao's Style」を主宰。 食品衛生責任者。 豆腐マイスター。 専業主婦時代から季節のテーブルを作って友人を招いておもてなしをすることが好... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5