プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

ココナッツアップルカモミールティー

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 奈々子

11月02日

  • その他

ココナッツオイルを加えた贅沢なホットドリンク

りんごを加えたカモミールティーに、ココナッツオイルを加えた贅沢なホットドリンク。午後のリラックスタイムや就寝前にもおすすめ。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1

りんご 1/8個
カモミールティー(ティーパック) 1袋
エキストラバージンココナッツオイル 1袋(4g)
はちみつ  大さじ1
熱湯 150ml
  1. りんごは芯を取りのぞき、皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。

  2. ティーポットに1.のりんごとカモミールティーパック、ココナッツオイル、はちみつを加えて、熱湯を注ぎ入れ、4分ほど煮出してカップに注ぐ。

調理のポイント
  • はちみつの分量はおこのみで変えてください。冷やしても美味しくいただけます。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
エンナチュラル プラス エキストラバージンココナッツオイル
ちょい足ししやすい個包タイプのココナッツオイル
さん プロフィール

フードコーディネーター ル・コルドン・ブルー代官山校 料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5