プロ料理家342名によるプロのレシピ4623

きちんとレシピ

レシピ詳細

生ハムとゴルゴンゾーラのベーグルサンド

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 奈々子

02月15日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 材料を余らせないひとり分
  • パン

生ハムとゴルゴンゾーラの塩気とはちみつの甘さがマッチ!

ゆめちから入りベーグルを使った簡単でおしゃれなベーグルサンドです。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1人分

MY BAGEL 1個
生ハム 30g
ゴルゴンゾーラチーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ2
  1. 1. ベーグルは横半分に切り、切り口を上にしてトースターで軽く焼く。

  2. ベーグルの片面に生ハム、ゴルゴンゾーラチーズをのせて再度トースターでチーズが溶けるまで焼き、はちみつをたらす。

調理のポイント
  • ベーグルは、Pascoの北海道産小麦「ゆめちから」を使用した“もっちり、むっちりした食感”のMY BAGELを使用しています。
プロのひと手間
  • 生ハムを真ん中の穴を埋めるように並べるとチーズやはちみつがこぼれ落ちにくくなります。
さん プロフィール

フードコーディネーター ル・コルドン・ブルー代官山校 料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5