きちんとレシピ

レシピ詳細

生ハムとゴルゴンゾーラのベーグルサンド

料理家 by 星野 奈々子

02月15日 UP

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 材料を余らせないひとり分
  • パン

生ハムとゴルゴンゾーラの塩気とはちみつの甘さがマッチ!

ゆめちから入りベーグルを使った簡単でおしゃれなベーグルサンドです。

調理時間 5分

材料

1人分

MY BAGEL 1個
生ハム 30g
ゴルゴンゾーラチーズ 大さじ2
はちみつ 小さじ2
  1. 1. ベーグルは横半分に切り、切り口を上にしてトースターで軽く焼く。

  2. ベーグルの片面に生ハム、ゴルゴンゾーラチーズをのせて再度トースターでチーズが溶けるまで焼き、はちみつをたらす。

調理のポイント
  • ベーグルは、Pascoの北海道産小麦「ゆめちから」を使用した“もっちり、むっちりした食感”のMY BAGELを使用しています。
プロのひと手間
  • 生ハムを真ん中の穴を埋めるように並べるとチーズやはちみつがこぼれ落ちにくくなります。

メモ欄

印刷する 閉じる