プロ料理家345名によるプロのレシピ4633

きちんとレシピ

レシピ詳細

納豆とキムチのかき揚げ

  • 印刷用ページ

by 料理家 reiko(前谷玲子)

09月29日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食

納豆がおもてなしレシピになってしまいますよ。

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

納豆 3パック
大葉(千切り) 4枚
キムチ(ざく切り) 大さじ2
1個
片栗粉 大さじ3
  1. 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. ①をスプーンで一口サイズにして180度の油で揚げる。

  3. お皿に盛って出来上がり。お好みで七味や塩を添えて頂くと美味しいです。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年東京生まれ。 湘南に移り住み十数年になります。 お家に人が集い、飲んだり食べたりが大好き。 難しい事は抜きで、皆と楽しくがモットーです。 ... つづき

reiko(前谷玲子)さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5