プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

九条ねぎと鶏皮のおつまみ

  • 印刷用ページ

by 料理家 reiko(前谷玲子)

09月05日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • パーティ

5分で居酒屋のおつまみメニューが出来上がり

MYクリップする
MYクリップ数(38件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

2人分

鶏皮 2枚
九条ねぎ 8本くらい
少々
七味 少々
ポン酢 大さじ1
  1. 鶏皮を食べやすい大きさに切る。

  2. 九条ねぎを2センチ程の大きさに切る。

  3. 熱したフライパンに鶏皮を入れてカリカリになるまで炒め、カリカリになったらお皿に取り出す。

  4. ③のフライパンの油をそのままで、九条ねぎがしんなりするまで炒める。

  5. ③の鶏皮と④の九条ねぎを合わせ、塩、七味、ポン酢で味付けをして出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年東京生まれ。 湘南に移り住み十数年になります。 お家に人が集い、飲んだり食べたりが大好き。 難しい事は抜きで、皆と楽しくがモットーです。 ... つづき

reiko(前谷玲子)さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5