by 料理家 reiko(前谷玲子)
09月05日
5分で居酒屋のおつまみメニューが出来上がり
-
- MYクリップ数(38件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(5件)
調理時間
2人分
鶏皮 | 2枚 |
---|---|
九条ねぎ | 8本くらい |
塩 | 少々 |
七味 | 少々 |
ポン酢 | 大さじ1 |
鶏皮を食べやすい大きさに切る。
九条ねぎを2センチ程の大きさに切る。
熱したフライパンに鶏皮を入れてカリカリになるまで炒め、カリカリになったらお皿に取り出す。
③のフライパンの油をそのままで、九条ねぎがしんなりするまで炒める。
③の鶏皮と④の九条ねぎを合わせ、塩、七味、ポン酢で味付けをして出来上がり。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜