
by 料理家 reiko(前谷玲子)
04月08日
缶詰で簡単においしく
イワシの梅干し煮が大好きなのですが、時間もかかるしなぁ。と思っていました。 だけど、缶詰を使えば簡単♪
-
- MYクリップ数(11件)
- ※MYクリップとは?

- おいしそう数(2件)
調理時間
2人
| オイルサーディン | 2缶 |
|---|---|
| ☆しょうが | 1かけ(千切り) |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆醤油 | 大さじ1 |
| ☆梅干し | 2個(くずす) |
オイルサーディンはキッチンペーパーの上に置き、上からもペーパーを置いて油を吸わせる。
鍋にオイルサーディンを並べ、☆印の調味料、材料を入れる。
煮汁がほとんどなくなるまで火を入れて出来上がり。
- ご飯の上にのせて丼で食べるのも美味しいです。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜






















