プロ料理家355名によるプロのレシピ4653

きちんとレシピ

レシピ詳細

ドレッシング寿司

  • 印刷用ページ

by 料理家 行長万里

01月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

家にある食材で 簡単パーティ料理

温かいごはんとドレッシングがあれば あとは冷蔵庫にあるもので 楽しく巻きながらいただけます

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ごはん           2膳分
イタリアンドレッシング 大さじ2
プロセスチーズ 30g
ロースハム薄切り 2枚
きゅうり 1/2本
少々
サニーレタス 1/2株
焼きのり 2枚
しょうゆ 適量
  1. 炊きたてのごはんに ドレッシングを混ぜる。

  2. チーズ、ハムは5mm角に切る。きゅうりは半月の 薄切りにして、塩を振って 水気を絞る。

  3.  1に、2を混ぜ器に盛り、 食卓でサニーレタス、焼きのりに包んで食べる。

  4. お好みでしょうゆをつけていただく。

調理のポイント
  • お好みのドレッシングで良いが イタリアンドレッシングがチーズ、ハムとの相性が良い
  •  その他 ツナやかまぼこを入れても良い 大人には 黒胡椒をきかせてスパイシーに
プロのひと手間
さん プロフィール

島根県出雲市生まれ 東京 京都 神奈川 長野 徳島 鹿児島 イタリアに住み 沢山美味しいものをいただき 各地でオリジナル料理を披露し 東京へ *アイデア料理 節約料理 簡単料理 黒酢料理 多数考案 *... つづき

行長万里さん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5