炊きたてのごはんに ドレッシングを混ぜる。
チーズ、ハムは5mm角に切る。きゅうりは半月の 薄切りにして、塩を振って 水気を絞る。
1に、2を混ぜ器に盛り、 食卓でサニーレタス、焼きのりに包んで食べる。
お好みでしょうゆをつけていただく。
- お好みのドレッシングで良いが イタリアンドレッシングがチーズ、ハムとの相性が良い
- その他 ツナやかまぼこを入れても良い 大人には 黒胡椒をきかせてスパイシーに
行長万里さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜