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クレームショコラ ブリュレ風

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by 料理家 小早川 實香

02月13日

  • お菓子

大切な人となめらかなバレンタインチョコはいかがですか

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調理時間

材料

4人分

製菓用スイートチョコレート   120g
生クリーム 200ml
牛乳 200ml
卵黄 3個
グラニュー糖 60g
ブランデー 少々
  1. チョコレートは刻みます。

  2. 牛乳と生クリームを鍋に入れて温め、1に入れて混ぜ、チョコを溶かします。

  3. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます。

  4. 2を3に入れて混ぜ、ブランデーも入れてまぜます。

  5. 4を鍋に入れて弱火にかけ、中央がふつふつしてきたら火からおろし、こします。

  6. 器に入れて冷やします。

  7. 表面にグラニュー糖を振り、バーナーで焼きます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

名古屋市名東区で家庭料理、薬膳、食育料理教室MK Cookingを主宰しています。 '幸せな食卓で人生を楽しく'そんな気持ちになれる教室を目指しています。 料理教室助手、NHKきょうの料理助手などを経... つづき

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