素揚げ用ごぼう、レンコンは薄くスライスして小麦粉を薄く振り低温でカリッと素揚げします。
炒め用のごぼう、レンコンは細かく切り、オリーブオイルで炒めます。
かつお昆布だしを、2に加え、野菜が柔らかくなったら、味噌を加え、ミキサーにかけます。
豆乳を加えて、松の実も入れてひと煮たちしたら塩、こしょうで味を調えます。
器に入れて素揚げ野菜をのせ、白ゴマをつぶしながら振りかけます。
- 素揚げ用のごぼうとレンコンは小麦粉をふって、粉をふるい落として低温からカリッと揚げて下さい
小早川 實香さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜