【下準備】鍋にお湯を沸かし、氷水をはったボウルを用意する。トマトを鍋に30秒ほど入れて氷水に移し、皮をむき、さいの目に刻む。
【煮込む】小鍋に刻んだトマト,はちみつ,白ワインを入れて弱火で煮詰めていく※ときどき木ベラで混ぜる→水分が出てトロトロになったらレモン汁を加え、好みの味になるまでハチミツとレモン汁で調味する
- ・トマトは皮をむいて ・はちみつを使うことで、コクとやさしい甘さに仕上がります
- クックゴールドトマトは生食・調理両用可能な卵形のトマトです。その他の品種でもおいしく出来上がります◎
halcaさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜