【下準備】鍋にお湯を沸かし、氷水をはったボウルを用意する。トマトを鍋に30秒ほど入れて氷水に移し、皮をむき、さいの目に刻む。
【煮込む】小鍋に刻んだトマト,はちみつ,白ワインを入れて弱火で煮詰めていく※ときどき木ベラで混ぜる→水分が出てトロトロになったらレモン汁を加え、好みの味になるまでハチミツとレモン汁で調味する
- ・トマトは皮をむいて ・はちみつを使うことで、コクとやさしい甘さに仕上がります
- クックゴールドトマトは生食・調理両用可能な卵形のトマトです。その他の品種でもおいしく出来上がります◎
halcaさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ