【下準備】かますごに片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を敷く。●を合わせ混ぜ、溶かしておく。
【焼く】フライパンを熱し、かますごを焼く(中火)。表面がカリっとしたら裏返し、両面焼く。全体にカリっと焼きあがったらかますごを取り出し、フライパンをサっと拭いて、菜の花を加えて炒める(弱~中火)→●を加えて全体にしんなりするまで炒める。
【盛り付け】器に菜の花を盛り、かますごを乗せる。
- かますごは身がくずれやすいので、片栗粉で焼き固めるイメージで。あまりつつかず、火が通るまで待つことがポイント。
- 菜の花は焼く前に半分の長さに、かますごは焼きあがってから半身にすると、お弁当のおかずにもピッタリです。