【下準備】かますごに片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を敷く。●を合わせ混ぜ、溶かしておく。
【焼く】フライパンを熱し、かますごを焼く(中火)。表面がカリっとしたら裏返し、両面焼く。全体にカリっと焼きあがったらかますごを取り出し、フライパンをサっと拭いて、菜の花を加えて炒める(弱~中火)→●を加えて全体にしんなりするまで炒める。
【盛り付け】器に菜の花を盛り、かますごを乗せる。
- かますごは身がくずれやすいので、片栗粉で焼き固めるイメージで。あまりつつかず、火が通るまで待つことがポイント。
- 菜の花は焼く前に半分の長さに、かますごは焼きあがってから半身にすると、お弁当のおかずにもピッタリです。
halcaさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ