【切る】アボカドを縦半分に切り、種を取り除いて実をスプーンですくう→ざく切りにする
【混ぜる】アボカドを裏ごしにし、レモン汁,香菜を加え混ぜる→塩,こしょうで調味
【盛り付け】②を敷いてミックスビーンズを飾る
- アボカドを裏ごしにし、レモン汁を手早く加えることで変色がおさえられます。
- 乾燥した香菜を使うと簡単にエスニック風味をプラスすることができます。
- 項酸化作用が強いアボカドと、良質な蛋白源の豆、ビタミンCが豊富なレモン果汁を同時に摂取することで、美肌効果が高まります。
halcaさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜