プロ料理家361名によるプロのレシピ4690

きちんとレシピ

レシピ詳細

白身魚のベラクルス

  • 印刷用ページ

by 料理家 Junko Keller

06月19日

  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • エスニック
  • 家庭料理

簡単でヘルシーなメキシコのお魚料理

メキシコのベラクルス地方の伝統料理を簡単に再現します。

MYクリップする
MYクリップ数(23件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

真鯛やカレイなどの白身魚 4枚
玉ねぎ 1
缶トマト角切り煮 1缶
にんにく 1粒
赤ワイン(またはクッキングワイン) 大さじ1
ケイパー 小さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(またはバジル)ー飾り付け用 少々
  1. 玉ねぎを角切りにし、にんにくを微塵切りにする。フライパンにオリーブオイルを加え、中火で玉ねぎとニンニクを炒める。

  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら魚を加え1〜2分程度焼く。

  3. トマト、ワイン、ケーパーを加え8〜10分程度煮る。塩こしょうを加えて味を整える。

  4. 飾りにパセリまたはバジルの葉を細長く切った物を加えて出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間
  • 別のフライパンで魚の皮がパリッとするまで焼いてからトマトの鍋に魚を加える事により、さらに食感が良くなる。
さん プロフィール

欧米在住歴20年以上のバイリンガル/バイカルチャルの料理研究家。アメリカのハイスクールを卒業後、日本へ戻り学習院大学文学部英米文学科を卒業。再び渡米し、シカゴ大学にて修士号とMBAを所得。 その後ニュ... つづき

Junko Kellerさん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5