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きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドと帆立 オリーブオイルソース

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by 料理家 大島節子

10月26日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

おつまみにもごはんのおかずにもなります♪

隠し味にわさび醤油を使ってますので、パンにもごはんにも合いますよ~☆

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調理時間

材料

1人分

アボカド 1/2個
帆立 2個
レモン汁 小さじ1
レモンスライス 1/2枚
ケッパー 3粒
EXVオリーブオイル 小さじ2
わさび醤油 小さじ1/2
塩・胡椒 適量
  1. アボカドを半分にカットして、種を取り除く。

  2. ①をお皿に置いて、くぼみの部分にわさび醤油をたらす。

  3. ②にさいの目に切ったホタテをおき、レモン汁をたらし、レモンスライスを飾る。

  4. ③にケッパーを飾り、オリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒をふる。

調理のポイント
  • アボカドの外側底面を少しだけカットして、傾かないように安定させてください。
  • アボカドの皮と実の間に切り込みを入れるのは、食べやすさだけでなく、オリーブオイルが少し入っていくからです。 型くずれしない程度に、すきまを作ってください。
プロのひと手間
  • オリーブオイルは良質なエクストラ・バージンオリーブオイルを使ってください。
さん プロフィール

子供の頃から料理好きな母の影響で料理に興味を持つ。
大人になって、各種料理学校に通うようになり、 次第に、イタリアの芸術や文化に
興味があったことから、イタリア料理に興味を持つようになる。... つづき

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