タマネギはみじん切りし、しんなりするまで炒め、粗熱を取っておく。
レタスはふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分半加熱しておく。
ボウルにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、下準備した玉ねぎ、(A)を加えてさらによく混ぜ、タネを8等分にする。
下準備したレタスに(3)のタネをのせ、きっちりと巻いて包む
巻き終わりを下にして鍋に並べ入れ、(B)を加える。煮たったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。
- レタスは油やたんぱく質と組み合わせることで栄養効果がUPします。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜