もやしを洗ってしっかりと水気を拭き取っておく。
ニラはざく切り、ニンジンは千切りし、しめじは小房に分けておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらニンジンとしめじを加える。
(4)にもやし・ニラを加え、ザッと炒める。
塩麹とポン酢を加えて炒め合わせ、皿に盛る。
- 野菜炒めを美味しく仕上げる為に、材料は揃え合わせておき、一気に手早く仕上げます。
仁藤由希恵さん プロフィール
-
- 04月23日
- 生姜香るアンチョビと枝豆の炊き込みごはん
- アンチョビ缶と冷凍枝豆、生姜があれば手軽に美味しい炊き込みご...
- by 料理家
菅田奈海
-
- 04月06日
- 人参ラペのサンドイッチ
- ピクニックやパーティーにもぴったり!人参ラペは一晩味を馴染ま...
- by 料理家
金ナレ
-
- 03月10日
- 酵素シロップを作った後に*グルテンフリー*マフィン
- 罪悪感なし、ギルティーフリーのスイーツです。酵素シロップを作...
- by 料理家
津波真澄