プロ料理家334名によるプロのレシピ4594

きちんとレシピ

レシピ詳細

朝食べる!フィンガーサンド

  • 印刷用ページ

by 料理家 Bonheur講師:YAYOI

10月03日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • パン

片手で手軽に食べれるフィンガーサンド3種のレシです。

トッピングの具材によって朝食・ランチ・おもてなしにも色々アレンジできちゃいますよ♪

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

サンド6枚分

セルクル(ここでは5cmを使用) 1個
食パン(10枚切り) 3枚
クリームチーズ 適量
スモークサーモン 4枚
プチトマト 3個
玉ねぎスライス 適量
ハム 2枚
キュウリスライス 6枚
カニ身orカニかまぼこ 適量
グリーンリーフ 適量
パストラミビーフ 4枚
大根千切り 適量
レッドキャベツなどの色合い野菜 適量
フレンチドレッシング・マヨネーズ使用
  1. セルクル型を使って食パンを円形に3枚切り抜く。

  2. 【サーモン&トマト】:パンに軽くクリームチーズを塗っておく。プチトマトと玉ねぎスライスはフレンチドレッシングで軽く絡めておく。

  3. 【サーモン&トマト】:パンにスモークサーモン2枚、その上に玉ねぎスライス、プチトマトをトッピングして完成!

  4. 【パストラミビーフサンド】:パンにマヨネーズを塗っておく。大根とレッドキャベツ、あれば人参などの野菜を千切りししてフレンチドレッシングで軽く絡めておく。

  5. 【パストラミビーフサンド】:パンにグリーンリーフ、その上にパストラミビーフ、その上に千切り野菜をトッピングして完成!

  6. 【カニサラダサンド】:パンにバターを塗っておく。ハムをセルクルで円形に切り抜いておく。カニサラダはマヨネーズで和える。

  7. 【カニサラダサンド】:パンにハムをのせ、その上にキュウリのスライス3枚、その上にカニサラダをトッピングして完成!

  8. カニサラダをグリーンリーフの上にトッピングしても美味しいです。その他お好みの具材で色々アレンジして下さいね。

調理のポイント
プロのひと手間
  • プチトマトや千切り野菜はフレンチドレッシングなどで味付けしておくと美味しさUPします!
  • スモークサーモン&トマトのサンドはパンにクリームチーズを塗っておくと更に美味しさUPします!
さん プロフィール

OL時代は住宅プランナーの仕事に就き、プライベートで様々な習い事を学ぶ日々。中でもパン作りに出会いその奥深さに魅せられていくつかのお教室で学びました。結婚後大阪市内の自宅にて手ごねパン教室を開校。レッ... つづき

Bonheur講師:YAYOIさん の新着レシピ (全8件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

書籍『シンプルでおいしい こねないパン』
書籍『シンプルでおいしい こねないパン』
合計 2 名様
提供:藤野幸子
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5