ヤーコンは細い拍子切りにして、酢水につけます。
柿、キュウリも細い拍子切りにします。
1と2をボールにあわせ、塩、こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルであえます。
しあげにイタリアンパセリなどお好みのハーブをちぎって混ぜます。
- 柿は熟してないほうがしゃっきりとし他の食材と合います。
- 梨もいっしょにあえてもおいしいです。
あつみんさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜