きちんとレシピ

レシピ詳細

秋の簡単もてなし☆ヤーコンと柿のマリネ

料理家 by あつみん

10月07日 UP

  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理

美容と健康に良いヤーコンを旬の柿と秋色前菜に

フレッシュな歯ごたえと味のヤーコンを熟していない柿と一緒に上品な前菜に仕上げます。

調理時間 5分

材料

4人分

ヤーコン 長さ8センチほど
1個
きゅうり 1本
塩、こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリなど 少々
  1. ヤーコンは細い拍子切りにして、酢水につけます。

  2. 柿、キュウリも細い拍子切りにします。

  3. 1と2をボールにあわせ、塩、こしょうをし、レモン汁、オリーブオイルであえます。

  4. しあげにイタリアンパセリなどお好みのハーブをちぎって混ぜます。

調理のポイント
  • 柿は熟してないほうがしゃっきりとし他の食材と合います。
プロのひと手間
  • 梨もいっしょにあえてもおいしいです。

メモ欄

印刷する 閉じる