24×24センチ幅の型を作る。オーブンは予熱しておく。>Aはあわせてふるっておく
牛蒡と人参のコンフィを作る。牛蒡と人参は五ミリ幅位のサイコロ状に切り、牛蒡はさっと熱湯でゆがく。
フライパンにてんさい糖100gと水30gを加えて火にかけ、1が焦げ付かないように水気がなくなるまで炒め煮にする。
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄とてんさい糖30gをもったりとするまで混ぜ合わせ、オリーブオイルと豆乳、1とクルミローストを加える
卵白には残りのてんさい糖を3回位に分けて、ぴんとつのが立つまで泡立てる
ふるったAの粉を3にあわせ混ぜる
卵白を4に2回に分けて加える
型に5を流し込み、180℃18分位焼く。粗熱がとれたら6×4等分に切り分ける
- コンフィはしっかり炒めて水分を飛ばします。
- お好みでコンフィにコアントローなど加えても大人の味わいになっておいしいです。