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きちんとレシピ

レシピ詳細

文旦のサラダ

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by 料理家 林恵子

04月24日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • エスニック

冬から春にかけて旬の露地物文旦でフルーツのサラダを。

他の柑橘類で作ってもおいしい、エスニック味

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調理時間

材料

4人分

文旦(ざぼん) 300g(剥いて)
にんじん 5cm
きゅうり 1/2本
ピーナッツ 大さじ1+1/2
切りいか 3g
フレッシュミント 大さじ1/2
フレッシュコリアンダー 大さじ1+1/2
フライドエシャロット 大さじ1
以下、タレの材料
ニュクマム 小さじ2
赤ワインビネガー 小さじ2
アガペシロップ 小さじ1
ライム汁 小さじ1/2
小さじ2
豆板醤 少々
にんにく 小さじ1(みじん切り)
  1. 文旦は剥いて、種は除き、適当な大きさにする。

  2. にんじん、きゅうりはせん切りにする。

  3. にんにくはみじん切り。ライムは絞る。

  4. ピーナッツは皮を剥き粗く刻み、フレッシュミント、コリアンダーも粗く刻む。

  5. タレの材料を混ぜ、全ての材料を混ぜる。

調理のポイント
  • アガペシロップの代わりにはちみつでも可。
  • 辛いのが好きなら、生の赤や青の唐辛子を輪切りにして加えてもよい。
プロのひと手間
さん プロフィール

NYに暮らしたり、いろいろな国を旅する。 美術大学卒業後、ケータリングサービス、雑誌、TVなどの料理の仕事を経て、 キャリアスクールでフードスタイリングを教えたり、 2004年より、鎌倉でCoo... つづき

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