プロ料理家354名によるプロのレシピ4657

きちんとレシピ

レシピ詳細

ミルクジャム

  • 印刷用ページ

by 料理家 岡田友美佳

10月17日

  • 家庭料理
  • パン

使うのは牛乳と砂糖のみ。練乳はもう買わなくてもOK

MYクリップする
MYクリップ数(21件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

約100CC分

牛乳 300CC
砂糖 150グラム
  1. 小鍋に砂糖と牛乳を入れて、弱火にかける

  2. そのまま約40分煮る

  3. トロリとして、ほんの少し黄色みかかったら完成

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催 2007年7月 サラパン教室 師範取得 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始 2011年9月 食育指導士 ... つづき

岡田友美佳さん の新着レシピ (全16件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 11月07日
    牛蒡のコンフィ
    たっぷりのオリーブオイル、にんにく、ハーブ等とオーブンでじっ...
  • 10月20日
    焼きひらたけごはん
    キノコをメインとした炊き込みご飯。ひらたけを焼くことで存在感...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5