プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

アボガドディップ

  • 印刷用ページ

by 料理家 岡田友美佳

10月17日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪

身近な素材でおもてなしにもなる一品

パンに塗っても、サラダとしても、ワインのお供にもOKな一品

MYクリップする
MYクリップ数(33件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

アボガド 一個
玉ねぎ ひとかけら
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
2つまみ
黒コショウ 適量
  1. 玉ねぎをみじん切りにして、塩一つまみをまぶす。しんなりしたら、水気を切る。

  2. 1にアボガドを加えて、レモン汁、マヨネーズ、塩、黒コショウつぶしながらあえて完成

調理のポイント
  • 塩加減で味が変わります。味見をしながら調整してください。
プロのひと手間
  • 玉ねぎに塩をふって、しんなりさせましょう
さん プロフィール

2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催 2007年7月 サラパン教室 師範取得 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始 2011年9月 食育指導士 ... つづき

岡田友美佳さん の新着レシピ (全16件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5