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きちんとレシピ

レシピ詳細

豆とトマトのやみつきピクルス

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by 料理家 岡田友美佳

04月26日

  • 節エネレシピ
  • エスニック

混ぜて切って漬けるだけ!

調味料を混ぜたら、好みの野菜を漬けるだけ。カレー風味が食欲をそそります

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調理時間

材料

4人分

70CC
パルサミコ酢 5CC
酒、みりん、しょうゆ 各50CC
砂糖 大匙1
小匙1/4
カレー粉 小匙1
ミニトマト 10個
ミックスビーンズ(缶詰) 1缶
たまねぎ 1/2個
  1. 野菜と豆以外の材料を混ぜる

  2. トマトに十字の切り込みを入れる、または半分にカットする

  3. 玉ねぎは薄くスライスする

  4. 1のマリネ液にトマト、玉ねぎ、豆を入れる

  5. 半日漬けたら完成。1週間くらいまで美味しくいただけます

調理のポイント
  • 野菜はキュウリや人参、レンコン、大根など漬けても美味。揚げた魚を漬けた、南蛮漬けもオススメです。
プロのひと手間
  • 酸味は酢だけでなく、2種類以上の酸っぱい調味料を混ぜると、味に深みがでます。パルサミコ酢がなければ、レモン汁で代用しても良いでしょう。
さん プロフィール

2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催 2007年7月 サラパン教室 師範取得 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始 2011年9月 食育指導士 ... つづき

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