プロ料理家361名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

パンプキンチーズケーキ

  • 印刷用ページ

by 料理家 真山安枝

10月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

簡単チーズケーキがハロウィンに変身!

材料をすべて混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

18cm型分

南瓜(正味)      200g
クリームチーズ    200g
卵          2個
グラニュー糖    100g
生クリーム     200g
小麦粉       大さじ3
粉砂糖         適量
  1. 南瓜を食べやすい大きさに切って皮を切り,ボウルに入れラップをして,電子レンジで柔らくなるまで加熱する。

  2. 1)を熱いうちに裏ごしをする。

  3. ミキサーに柔らかくしたクリームチーズ・卵・グラニュー糖・生クリーム・小麦粉・2)を入れ,きれいに混ざるまで攪拌する。

  4. 敷紙を敷いた型に3)を流して,170℃のオーブンで50分焼く。

  5. 冷めてから冷蔵庫で冷やし,食べる時にハロウィンの顔に切り取った紙を上にのせ,粉糖を入れた茶こしで全体をふるってから型を取る。

調理のポイント
  • ハロウィンの顔は,インタネットから無料の型紙をダウンロードして使いました。
プロのひと手間
  • 南瓜の変わりに,さつまいもでも美味しいですよ!
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5