プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

タコのカルパッチョ

  • 印刷用ページ

by 料理家 真山安枝

03月30日

  • 節エネレシピ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

誰でも好きなタコに変身!

タコをスライスして,オリーブオイル・パルメザンチーズ・レモン汁などをかけるだけ

MYクリップする
MYクリップ数(43件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

タコの足 2本
エキストラバージンオイル 大さじ2杯
レモン汁 1/4個
バルメザンチーズ 大さじ3杯
乾燥バジル 大さじ1杯程度
適量
黒胡椒 適量
  1. タコをスライスして器に盛る。

  2. タコの上にエキストラバージンオイル・レモン汁・パルメザンチーズ・乾燥バジル・塩・黒胡椒の順にかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5