きちんとレシピ

レシピ詳細

タコのカルパッチョ

料理家 by 真山安枝

03月30日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

誰でも好きなタコに変身!

タコをスライスして,オリーブオイル・パルメザンチーズ・レモン汁などをかけるだけ

調理時間 10分

材料

4人分

タコの足 2本
エキストラバージンオイル 大さじ2杯
レモン汁 1/4個
バルメザンチーズ 大さじ3杯
乾燥バジル 大さじ1杯程度
適量
黒胡椒 適量
  1. タコをスライスして器に盛る。

  2. タコの上にエキストラバージンオイル・レモン汁・パルメザンチーズ・乾燥バジル・塩・黒胡椒の順にかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる