プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドと春野菜のケークサレ

  • 印刷用ページ

by 料理家 Kazuki

03月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • その他

旬のお野菜で旬の健康を!

粉を入れたらざっくりと混ぜ合わせるのがコツ

MYクリップする
MYクリップ数(34件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4,5人分

2個
豆乳 100cc
グレープシードオイル 50cc
米粉 100g
パルメザンチーズ 大3
クリームチーズ KIRI 2かけ
ブラックペッパー 大1
残り野菜何でも角きり お茶碗1.5杯程度
アボカド 2分の1
ベーキングパウダー 小1
  1. 入れたいお野菜を角切り、さっと下茹でる ブロッコリー、菜の花、カリフラワー、アスパラ、かぶ、芋類、れんこん、何でも。

  2. 大きめなボウルに卵、豆乳、油、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる

  3. ボウルにお野菜を入れ、その後で米粉、ベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる。

  4. オーブン 予熱 170度

  5. ざっくり混ぜた中に角切りにしたアボカドとクリームチーズとさっと混ぜ合わせる

  6. 好きな型に流しいれ、空気を抜いてオーブンへ

  7. 170度で40分程度、200度で5分で焼き色をつけて完成

調理のポイント
プロのひと手間
  • お野菜は軽く下茹でする事で殺菌予防にも。カラフルなお野菜を使うと出来上がりがきれい。
  • 粉を入れてからはざっくりと混ぜるのがコツ。
  • できあがったら断面が見えるようにスライス、パルメザンチーズを振っても。
さん プロフィール

土&日曜日の週末、横須賀にある海岸沿いで地元野菜やアボカドを使ったレストランの厨房に居ます。月&火曜日にはかたまりのお肉から大胆かつ丁寧にさばいてて作る本格ハンバーガーも人気。旬の野菜やお肉、色々な食... つづき

Kazukiさん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5