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栄養満点!グリーンフムス

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by 料理家 mihoko

05月07日

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ひよこ豆とほうれん草を使った5分で簡単ペースト

アンチエイジング効果大!鉄分、ミネラル、カロテン、ビタミン、葉酸が豊富なほうれん草を加えたディップ+生野菜。栄養満点です。

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調理時間

材料

2

●ほうれん草 30g
●ひよこ豆 1/2缶
●ピーナッツバター 大さじ2
●レモン汁 大さじ2
●ニンニク 2ヶ
オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
●塩 小さじ1/2
胡椒 適量
お好みの野菜 適量
  1. ほうれん草はざく切りにし、ひよこ豆はよく水洗いし水気を切る。

  2. お好みの野菜は食べやすい大きさに切っておく。

  3. ペーストを作る→フードプロセッサーに、●の材料を加え撹拌する。ペースト状になったらオリーブオイルを加えさらに20秒ほど撹拌する。

  4. 器に盛り、オリーブオイル小さじ1と胡椒をかければ完成です。

調理のポイント
  • 野菜は、紫キャベツ、人参、セロリ、きゅうり、ブロッコリー、カリフラワーを添えています。
  • ほうれん草はサラダほうれん草を使用。ピーナツバターの代わりに練りゴマでもOKです。
  • 血液の流れ、気のめぐりを良くしてくれる酵素を生野菜からしっかり補給できます。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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