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レシピ詳細

冬野菜と生ハムのゆず胡椒サラダ

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by 料理家 柴田真希

02月07日

  • 家庭料理

ゆず胡椒がピリッと効いたサラダです。

冬が旬の根菜類をたっぷりと使用したさっぱりサラダ。

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調理時間

材料

2人分

大根 25g
ごぼう 25g
蓮根 25g
水菜 25g
白菜 50g
くこの実 2.5g
ハム 1枚
オリーブ油 小さじ1
(A)酢 大さじ2
(A)ゆず胡椒 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)オリーブ油 小さじ1
かつお節 2g
  1. ごぼうを斜め薄切りにする。 蓮根、大根を薄めのいちょう切りにする。 水菜はざく切りに、白菜は短冊切りにする。 くこの実は水で戻す。 ハムは1/8カットする。

  2. フライパンに油をひき、蓮根とごぼうを焦げ目がつくまで焼く。

  3. (A)を混ぜ合わせ、(1)(2)で準備した具材と合わせる。 最後にかつお節を入れて和える。

調理のポイント
  • かつお節が、ドレッシングを吸ってくれるのでシャキシャキ感が持続します。 お子さんがいる際にはゆず胡椒の量を調整してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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