プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

新じゃがのチーズガレット

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉田 由子

05月14日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

おやつやおつまみにピッタリのレシピです。

MYクリップする
MYクリップ数(28件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(6件)

調理時間

材料

2人分

(新)じゃがいも 中3個
ピザ用チーズ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
オリーブ油 適量
塩またはハーブミックスソルト 適量
  1. じゃがいもは、皮をむいて千切りにします。

  2. ボウルに(1)のじゃがいも、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)の半量を入れて両面がきつね色になるまでヘラで押しつけながら焼きます。

  4. 器に盛り、お好みで塩またはハーブミックスソルトをふります。

調理のポイント
  • じゃがいもは、水にさらさずに使いましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手食品メーカーPR・福祉施設・外食産業・介護老人保健施設・研究機関に勤務。 献立作成・調理・栄養管理・惣菜店の立ち上げ・外食産業向けメニュー開発などに従事。その間、フードコーディネータースクールに通... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5