セロリはみじん切りにして、熱湯で1分加熱する ざるにあけておく
鍋にごま油を入れ中火に熱する ①のセロリを入れ炒める
*印の調味料を加え中火の弱火で水分が半分になるまで煮る
さんしょう・いりごま半分の量・唐辛子を入れて煮詰める
いりごまの残り混ぜ出来上がり (冷蔵庫で保存10日)
- 新鮮で元気なセロリで調理します
友人の家庭菜園の有機セロリ
抗酸化作用ポリアセチレン豊富
- 山椒は暑さで胃腸の機能が低下した時など消化を促進してくれます
唐辛子のカプサイシンのパワーで代謝をアップ!
- 青ざんしょう(若い実)は熱湯で2,3分加熱して冷ましておく
沙羅萬理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜