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きちんとレシピ

レシピ詳細

ケベック流・豚てり焼き

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by 料理家 沙羅萬理

01月15日

  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

メイプルシロップで、美味しいツヤ色

萬理マンマの万能ソースとメイプルシロップのコラボ

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調理時間

材料

4人分

豚肉しょうが焼き用肉 8枚
りんご 1コ
ほうれん草 1束
じゃがいも 中4コ
メイプルシロップ 大さじ4&小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
*萬理マンマ万能ソース 大さじ4
*玉ねぎ 1/2コ
*りんご 1コ
*セロリ 1/2本
*人参 1本
*パイナップル缶(小)5枚 1缶とシロップ大さじ2
塩、こしょう 各少々
  1. 豚肉の筋に切り込みを入れて、塩、こしょうをして、大さじ4のメイプルシロップに10分つけておく

  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、櫛形に切ったりんごと豚肉を入れる

  3. 豚肉に焼き色がついたら裏返す、りんごがしんなりしてきたら、メイプルシロップ小さじ1を入れ、からめる

  4. ソースを入れて弱火で炒めからめる

  5. 肉、りんごを取り出した後の汁に、湯がいて水切りしておいた、ほうれん草を、さっとからめる

  6. 万能ソース・*印の玉ねぎ、りんご、セロリ、人参、パイナップル、(シロップ大さじ2)をあらみじん切りしてとミキサーで拡販する

  7. 塩、こしょうをして薄めの味付けをいておく ソースは残ったら冷凍保存で2週間  (後日、ソースを使ったレシピを紹介)

  8. じゃがいもは、皮ごと湯がく、皮を剥いて半分に切って盛り付ける

調理のポイント
  • 肉の筋きりは、必ずする 肉の縮み丸みを解消
  • シロップは焦げやすいので、火加減に注意する
プロのひと手間
さん プロフィール

高知出身 大阪より3年前に名古屋へ   OSK(松竹)日本歌劇団 退団後結婚 1男1女の母。 長女入園を機に、JAZZダンス&タップダンスインストラクターとして復帰。 テーブル&フード&カラーコー... つづき

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