プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節エネ】 火・ガス・電気も使わないレシピ・フルーティーパプリカサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉川まゆ美

03月18日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

色鮮やかなパプリカに柑橘で風味爽やか

熱を加えなくて5分で完成!カンタン爽やかサラダ。パプリカの苦味と柑橘の酸味がスイートに変身!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

パプリカ 1/2個
はっさく(柑橘) 1個
レモン汁 小さじ1
  1. パプリカの種を取り除きひとくち大に切りレモン汁を馴染ませます

  2. はっさくの皮(甘皮)を取り除き1-2cm程度の大きさに分けます

  3. ①と②をよく混ぜ合わせて出来上がり

調理のポイント
  • みかんは果肉だけをきれいに取り出しましょう
  • パプリカを薄くスライスすれば、より味が早く馴染みます
プロのひと手間
  • セロリ、ダイコン、カブ、ニンジン、キャベツなどを加えると一層華やかになります♪
  • レモン汁+バルサミコ酢orワインビネガーなどを加えればレストラン風に♪
さん プロフィール

クシインステュテートオブジャパン及び マクロビオス本校にて 久司マクロビオティックを学び 既に専攻していた臨床心理学と融合し マクロビオスクッキングスクール高槻校を 2009年5月設立。 マクロビオ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5