ホットプレートを中温に温めておく。
ピザ用チーズをティースプーンで軽く1杯分ホットプレートに置いて、薄~く(4cm程度まで)広げて焼く。(ポイント1)
上面に焼き色が8割程達してきたら、黒こしょうをふってできあがり ♪ (裏返さなくて大丈夫)
☆温度は様子をみながら調節してくださいね。
- チーズをプレートに置いてから、スプーンやフォーク、箸などを使って、網のようにスキマができるぐらい薄~く薄~く広げて焼きます。 (油はひきません)
- 桜えびを中央に、その周りにチーズを広げて焼けば、ちょっとリッチに!
さいとうけいこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜