プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

チーズチップス

  • 印刷用ページ

by 料理家 さいとうけいこ

12月12日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ
  • その他

みんなでワイワイ、飲みながら焼きながら食べながら!

ピザ用チーズを使った、超おてがるおつまみ♪ ホットプレートが活躍する季節、メイン調理の前にみんなで一斉に手を伸ばして作っちゃいましょう~

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

数人分

ピザ用チーズ(細切りタイプ) 適量
黒こしょう 適量
  1. ホットプレートを中温に温めておく。

  2. ピザ用チーズをティースプーンで軽く1杯分ホットプレートに置いて、薄~く(4cm程度まで)広げて焼く。(ポイント1)

  3. 上面に焼き色が8割程達してきたら、黒こしょうをふってできあがり ♪ (裏返さなくて大丈夫)

  4. ☆温度は様子をみながら調節してくださいね。

調理のポイント
  • チーズをプレートに置いてから、スプーンやフォーク、箸などを使って、網のようにスキマができるぐらい薄~く薄~く広げて焼きます。 (油はひきません)
プロのひと手間
  • 桜えびを中央に、その周りにチーズを広げて焼けば、ちょっとリッチに!
さん プロフィール

おうちパン教室'ひなたぼこ'主宰 ・製菓衛生師 ・フードコーディネーター・東邦ガスクッキングサポーター ある出来事をきっかけに「食の大切さ」を伝えるべく、十数年没頭してきた舞台の世界から食の世界へ転身... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5