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レシピ詳細

ブラックオリーブとトマトクリームのパエリア

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by 料理家 山口はるの

01月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
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上質のブラックオリーブを使って簡単パエリア!

お米と一緒に炊くだけで美味しいオリーブご飯が出来る上質の”ブラックオリーブのオイル漬け”と”ドライトマトのペースト”を使ってワンランク上の”パエリア”でおもてなし♪

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調理時間

材料

24cmパエリアパン

米(無洗米) 1.5合分
2合分
ブラックオリーブ 15粒
ドライトマトクリーム 大さじ1
生ハム 適量
ルッコラ 適量
E.X.V.オリーブオイル
  1. オリーブが大きい場合は2等分に切る。ドライトマトクリームは分量の水で溶かしておく。

  2. パエリアパンに多めのオリーブオイルを温め、米を加えて炒める。(中火)

  3. ①の水を加え、パエリアパンを手早く揺すり表面をならす。オリーブを散らす。

  4. 沸騰したらホイルをかぶせて弱火で15分加熱する。火を止め5分蒸らす。最後にホイルはずし強火で水分を飛ばす。(ここでおこげをつける)

  5. ルッコラと生ハムをトッピングし、ブラックオリーブ漬けのオイル(またはE.X.V.オリーブオイル)をまわしかける。

調理のポイント
プロのひと手間
  • お米を炊くときにブラックオリーブとオリーブオイル少量をたらして炊くと美味しい”オリーブご飯”の出来上がり♪のりを巻いて、おにぎりにしても美味しいです!
  • お米をたくときにドライトマトクリームを混ぜて炊くと簡単トマトピラフの出来上がり♪
ランクアップアイテム
オリーブのオイル漬け
最高級のオリーブとオリーブオイルを使ったオイル漬け
ドライトマトクリーム
オリーブオイル入りのドライトマトクリーム
さん プロフィール

料理教室"spring' kitchen"を主宰する他、レシピ提供、コラム執筆、イベント出演、メディア等多方面にて活躍中。 2013年より、体の匂いの原因は"食"にもあるという視点から、独自メソッド... つづき

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