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韓流 揚げだし豆腐

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by 料理家 佐藤 絵里子

01月18日

  • その他

人気の揚げだしを韓国風にアレンジ

揚げた豆腐にたっぷりの野菜をのせ、ピリ辛スープをかけていただきます。

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調理時間

材料

4人分

豆腐 1丁
薄力粉 適量
A 人参(千切り) 3㎝
A 白髪ネギ 適量
A ブロッコリースプラウト 1/4パック
B 水 150cc
B ダシダ 小さじ1
B すり胡麻 小さじ2
B 醤油 小さじ2
B 酒 小さじ2
B コチジャン 小さじ2
  1. Aの野菜は水に5分ほどさらし、水気を切っておく。鍋にBを合わせておく。

  2. 豆腐は、バットなどで重しをして30分置き、水切りをする。

  3. 豆腐を約3㎝角に切り、薄力粉をまぶし170度の揚げ油で揚げる。

  4. 器に揚げた豆腐、野菜を盛り付け、煮立てたBをかける。

調理のポイント
  • * ダシダは韓国スープの素。なければ和風だしや中華スープの素で代用。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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