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レシピ詳細

春キャベツの胡麻酢和え

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by 料理家 佐藤 絵里子

04月13日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理

美容と健康のためにもたっぷりいただきたい一品です。

キャベツはビタミンCやカルシウムだけでなく、胃炎や潰瘍の改善に効果のあるビタミンUを含んでいます。

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調理時間

材料

4人分

春キャベツ 1/4個
Aすり胡麻 大さじ3
Aきび砂糖 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
  1. キャベツは一口大に切り、さっと塩ゆでし、粗熱をとって水気を絞る。

  2. ボウルにAとキャベツを混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • 春キャベツは柔らかく生食むきです。茹ですぎないようにしましょう。
プロのひと手間
  • キャベツの芯は甘く栄養もあります。 捨てないで、一緒にいただきましょう。
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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