プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

蟹のアボカドディップ

  • 印刷用ページ

by 料理家 神崎 圭子

08月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ

急な来客時にもササっと作れるおつまみ♪

森のバターと言われる栄養面でも優秀なアボカドをディップにし、蟹肉を加えワンランク上の前菜です

MYクリップする
MYクリップ数(41件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4人分

蟹のほぐし身 60㌘
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
レモン絞り汁 小さじ1/3
ピンクペッパー 適量
クラッカー 適量
  1. アボカドの縦に包丁で切り込み反転させ種を取り除き、皮をむく。果肉をフォークで潰し、蟹のほぐし身を加える。

  2. ①にマヨネーズ、塩・こしょう、レモンの絞り汁を加え混ぜ合わせる。

  3. 器にディップを詰め、ピンクペッパーを散らし、クラッカーを添える。

調理のポイント
  • アボカドは酸化して、変色しやすいので、レモンの絞り汁を加えることによって変色を防ぎます。
プロのひと手間
さん プロフィール

FCAJ認定フードコーディネータ NPO日本食育インストラクター 中根知子主宰「Recipere」インストラクターコース卒業 C.P.Aチーズ検定「COMRADE OF CHEESE」取得 大手料理教... つづき

神崎 圭子さん の新着レシピ (全19件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5