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きちんとレシピ

レシピ詳細

蟹のアボカドディップ

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by 料理家 神崎 圭子

08月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ

急な来客時にもササっと作れるおつまみ♪

森のバターと言われる栄養面でも優秀なアボカドをディップにし、蟹肉を加えワンランク上の前菜です

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調理時間

材料

4人分

蟹のほぐし身 60㌘
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
レモン絞り汁 小さじ1/3
ピンクペッパー 適量
クラッカー 適量
  1. アボカドの縦に包丁で切り込み反転させ種を取り除き、皮をむく。果肉をフォークで潰し、蟹のほぐし身を加える。

  2. ①にマヨネーズ、塩・こしょう、レモンの絞り汁を加え混ぜ合わせる。

  3. 器にディップを詰め、ピンクペッパーを散らし、クラッカーを添える。

調理のポイント
  • アボカドは酸化して、変色しやすいので、レモンの絞り汁を加えることによって変色を防ぎます。
プロのひと手間
さん プロフィール

FCAJ認定フードコーディネータ NPO日本食育インストラクター 中根知子主宰「Recipere」インストラクターコース卒業 C.P.Aチーズ検定「COMRADE OF CHEESE」取得 大手料理教... つづき

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