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きちんとレシピ

レシピ詳細

梅酒deサングリア

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by 料理家 廣瀬 ちえ

12月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
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和風!サングリア!女性好みのお味です

梅酒にりんご、みかん、ゆずすべて今が旬の日本の果物使用しています

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調理時間

材料

作りやすい量

梅酒 500ml
みかん 4個
ゆず(スライス) 2枚
りんご 1/2個
ミント 3~4枚
  1. 瓶またはボウルに梅酒を入れる

  2. みかん2コは絞り、残りはイチョウ切りにする。りんごは芯をとり、半分を縦4等分に切ってイチョウ切りにする。

  3. 1. に 2. とゆずを入れて一晩つけ込む。お好みでシナモンやクローブを入れる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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