プロ料理家334名によるプロのレシピ4594

きちんとレシピ

レシピ詳細

梅酒deサングリア

  • 印刷用ページ

by 料理家 廣瀬 ちえ

12月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • パーティ
  • その他

和風!サングリア!女性好みのお味です

梅酒にりんご、みかん、ゆずすべて今が旬の日本の果物使用しています

MYクリップする
MYクリップ数(17件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

作りやすい量

梅酒 500ml
みかん 4個
ゆず(スライス) 2枚
りんご 1/2個
ミント 3~4枚
  1. 瓶またはボウルに梅酒を入れる

  2. みかん2コは絞り、残りはイチョウ切りにする。りんごは芯をとり、半分を縦4等分に切ってイチョウ切りにする。

  3. 1. に 2. とゆずを入れて一晩つけ込む。お好みでシナモンやクローブを入れる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

書籍『シンプルでおいしい こねないパン』
書籍『シンプルでおいしい こねないパン』
合計 2 名様
提供:藤野幸子
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5