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きちんとレシピ

レシピ詳細

米粉とみりんのフィナンシェ

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by 料理家 廣瀬 ちえ

09月27日

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日本の食材を使った優しいスイーツ

砂糖を使わず、みりんでやさい甘みに仕上げました

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調理時間

材料

6個分

A米粉 60g
Aアーモンドパウダー 55g
Aベーキングパウダー 小さじ1
A塩 少々
B煮きりみりん 60g
B豆乳 40g
B菜種油 30g
ジャム
  1. みりんは1/2量になるまで煮切る

  2. Aの材料を全て合わせて、目の細かいざるや粉ふるい等で振う。

  3. Bの材料を別のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. AのボウルにBの中身を加えてさっくり混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて10分程度休ませ、フィナンシェ型に入れる。

  5. オーブンを180度に予熱する。

  6. 天板に【③】を置き、160度に温度を下げて15分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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