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きちんとレシピ

レシピ詳細

さんまのくるくるフライ

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by 料理家 廣瀬 ちえ

09月21日

  • もてなし上手のホームパーティ
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お子様から大人まで楽しめる秋の料理です

アレンジも自由自在!秋のパーティー料理にいかがですか?

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調理時間

材料

4人

さんま 2匹
少々
ミニトマト 2個
アンチョビ 3枚
バジル 6枚
プロセスチーズ 1個
1/2個
紫蘇 1枚
長芋 適量
水溶き小麦粉
薄力粉 40g
60ml
パン粉 1カップ
ごま 大さじ3
千切り大根 200g
  1. さんまの身の方に軽く塩をふって10分ほどおきます。

  2. 魚の身からうっすら水気が出てくるので、水気をキッチンペーパーでふき取ります。

  3. ミニトマトにようじで数か所穴をあけておきます。アンチョビは細かく切っておきます

  4. 2.のさんまにアンチョビを乗せ、バジルとミニトマトをのせて巻きます。

  5. 2.のさんまに、梅肉をのせ、青じそと長芋をのせて巻きます。

  6. 同じく 2.のさんまに、バジルをのせ、チーズをのせて巻きます巻き終わりに串を刺します。茶こしで小麦粉をさんまにふりかけます。

  7. 小麦粉を水で溶き水溶き小麦粉を作り、水溶き小麦粉にさんまロールをくぐらせます

  8. ごまパン粉をつけます。(お好みの衣をつけます)

  9. 180度の油できつね色になるまで5分ほど揚げ、半分に切ります

  10. お皿に千切り大根の塩もみを乗せ、その上にかいわれ大根とレモンを飾り完成です。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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