プロ料理家297名によるプロのレシピ4418

きちんとレシピ

レシピ詳細

ドライフルーツ&ナッツトリュフ(ラム酒風味)

  • 印刷用ページ

by 料理家 廣瀬 ちえ

02月08日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

自然の甘みのみで作るトリュフです

ドライフルーツとナッツを混ぜるだけ!!!簡単トリュフです

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

15個分

干しイチジク 140g
プルーン 140g
リンゴジュース 大さじ3
アーモンドクランチ 100g
ラム酒 大さじ2
ココアパウダー 10g
きな粉パウダー 10g
ココア・きな粉・ココナッツファイン まぶし用
  1. ドライフルーツはみじん切りにして、りんごジュースにつけておく。ナッツ類は炒っておく。

  2. ①をフードプロセッサーにかけ、ラム酒も加えて混ぜ合わす

  3. ②を半分に分け、半分はココアをもう片方にはきなこを 混ぜ合わせる

  4. ③を15個に丸め、お好みでココアやきな粉、ココナッツファインをまわりにまぶす

調理のポイント
  • お好みで、抹茶や胡麻など混ぜても美味しいです
  • フードプロセッサーがない時は、包丁で、ドライフルーツをみじん切りするだけでOK
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5