プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

♪♪パルミジャーノと黒ごまのポンデ♪♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 石井 利佳子

10月24日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • パーティ
  • その他

パルミジャーノの香りと黒ゴマのプチプチ感がたまらない!

白玉粉と豆腐でもっちもち♪

MYクリップする
MYクリップ数(15件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

白玉粉 80g
豆腐 100g
オリーブオイル 20cc
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 2g
5g
黒ゴマ 適宜
パルミジャーノ 適宜
  1. ボールに白玉粉・豆腐・オリーブオイルを入れて混ぜる。(べたべたしても大丈夫!)

  2. 薄力粉・ベーキングパウダー・塩を併せ入れる。(べたべたしなくなってきます)

  3. 直径3cm位の大きさに丸める。(この時にごまやパルミジャーノ等、お好みで)

  4. 180度のオーブンで15分位焼く。

調理のポイント
  • 生地に豆腐が入っているのでしっとりもちもち感が持続します♪
  • ☆自由に楽しいアレンジ☆~ベーコンin・パセリinなど ♪ワインのお供にも♪
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・Banca di ricette 所属・CULTURE LAB 代表 独自のサロン「塚口カルチャーラボ」オーナー ダイエットアドバイザー・スムージーマイスター・メープルシロップコンシ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5