ボールに白玉粉・豆腐・オリーブオイルを入れて混ぜる。(べたべたしても大丈夫!)
薄力粉・ベーキングパウダー・塩を併せ入れる。(べたべたしなくなってきます)
直径3cm位の大きさに丸める。(この時にごまやパルミジャーノ等、お好みで)
180度のオーブンで15分位焼く。
- 生地に豆腐が入っているのでしっとりもちもち感が持続します♪
- ☆自由に楽しいアレンジ☆~ベーコンin・パセリinなど
♪ワインのお供にも♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜