プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

節エネ!ココナツラスク

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤本 典子

03月18日

  • 節エネレシピ
  • エスニック
  • お菓子

硬くなったパンを有効利用しましょう。

余ったパンを使って携帯できるおやつに。ココナツの甘い香りが、疲れた体を癒してくれる!

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

15枚分

フランスパン(食パンでもOK) 1本
バター 50g
グラニュー糖 40g
ココナツファイン 大さじ5
トッピングのグラニュー糖 適量
  1. フランスパンを1㎝の薄切りにして、120度のオーブンで10分焼く。

  2. 室温で柔らかくしたバターに、グラニュー糖とココナツファインを混ぜて、ココナツバターを作る。

  3. 焼いたパンに塗って、グラニュー糖をふる。

  4. もう一度、120度のオーブンで15分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ココナツバターは、トーストやホットケーキに塗っても美味しいです♪
さん プロフィール

バンコクに5年滞在してタイ料理とタイ語を学ぶ。 タイ文部省認定校「modern woman international cooking school」終了証取得。タイ語は文部省認定試験ポーホック(タイ... つづき

藤本 典子さん の新着レシピ (全2件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5