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きちんとレシピ

レシピ詳細

パイナップルのくるくる肉巻き

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by 料理家 藤本 典子

09月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック

見た目鮮やかな、簡単おつまみ♪

黄色と、赤と緑。食卓が華やぐ一品です。

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調理時間

材料

3人分

パイナップル 1/4個
豚もも薄切り肉 6枚
A(スイートチリソース大2  レモン汁大1/2)
塩コショウ 少々
パクチー粗切り 1株分
  1. パイナップルを縦に4つ割にする。皮をむいて芯をとり、2㎝角のなるべく長い棒状に切る。

  2. 豚肉をくるくる巻きつけて、塩こしょうをふる。

  3. フライパンに油をひき、弱火で転がしながら肉に火が通るまで焼く。

  4. 皿に盛り、Aをかけてパクチー粗切りをちらす。

調理のポイント
  • パイナップルを、出来るだけ同じ大きさに切ると、盛り付けも綺麗になります。 切り落とした果肉は、ヨーグルトに入れたりジャムなどにして使ってくださいね。
プロのひと手間
さん プロフィール

バンコクに5年滞在してタイ料理とタイ語を学ぶ。 タイ文部省認定校「modern woman international cooking school」終了証取得。タイ語は文部省認定試験ポーホック(タイ... つづき

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